Отзыв

Открыл новое направление производства и наладил удалённую работу

Лев Шохин
Производство мебели
"МебельДрев" занимается производством межкомнатных дверей и мебели. На момент подключения к РУС "Квант" в штате было 100 сотрудников.

Сейчас компания выросла до 125 человек, открыли новое направление — производство корпусной мебели. Владелец компании Лев Шохин поделился, как с помощью РУС "Квант" наладил управление на удалённой площадке, освободил внимание от потока задач и как улучшилось качество отдыха.
Отзыв о РУС "Квант"

Лев Шохин

Производство мебели

— Лев, здравствуйте! Как Вы узнали о РУС "Квант", с какими проблемами обратились к нам?

— У нас в компании много направлений работы — это и снабжение, и производство, и маркетинг, и сбыт. И соответственно очень много задач. Я их не запоминаю, могу поставить и забыть.

У меня была боль, что задачи — в формате хаоса. Пытался наладить систему управления, чтобы можно было всё отслеживать. Пробовал разные инструменты, но, кроме меня, ими никто не пользовался. Задачи висели, я постоянно мучился.

Как-то в кругу знакомых появилась информация, что в тестовом режиме запустили такую штуку, как РУС "Квант", где задачи контролируются, есть правила коммуникаций. Меня это заинтересовало, решил попробовать.

Сейчас я ставлю задачу — и она всегда перед глазами. Спокойно разгружаю свою оперативную память.
— Какие у Вас были сомнения перед внедрением?

— Я боялся, что сотрудники воспримут это как дополнительную нагрузку, — всё новое на старте воспринимается не очень радостно. Но потом сотрудники сами прониклись, поняли, что это помогает общему делу, и у меня ушло это беспокойство. Им же тоже хочется быстрее получать нужную информацию и чтобы руководство оперативно реагировало на пожелания.

— Приведите, пожалуйста, пример задачи из вашей отрасли, которая сейчас стабильно выполняется.

— У нас в нише последний год такая проблема — каждый месяц меняются цены на сырьё. Необходимо это отслеживать и оперативно реагировать.

Сейчас в случае подорожания снабженец создаёт общую коммуникацию, передаёт информацию экономисту. Тот пересчитывает сметы, отправляет их технологу. Удаётся всегда держать руку на пульсе.
Соблюдают ли сотрудники правила коммуникаций?

— Бывают заторы, проводим беседы с сотрудниками. На некоторые заторы закрываем глаза, потому что люди перегружены.

Основная часть людей работает по правилам, нет проблем.

Стало проще выявлять неэффективных сотрудников. Есть правило: если ты принял задачу, ты готов её выполнить. Человек может один раз не понять, второй раз не понять, но в третий раз ему будет сложно сказать, что он чего-то не понял.

Вы сам дисциплинированный сотрудник? :)

— Ну я стараюсь :) Могу сказать, что сам стал более дисциплинированным и системным. Так что не только сотрудников, но и меня это тоже мотивирует.
РУС "Квант" позиционирует себя как технология роста. Растёт ли Ваша компания?

— Да, мы открыли ещё одну площадку, новое направление, которое занимается корпусной мебелью. Сейчас оно находится на этапе старта, но в планах его масштабировать: увеличить объём, запустить новые продукты, выйти на экспорт.

Я могу сказать, что РУС "Квант" помог выстроить систему управления с обратной связью. Мы территориально находимся здесь, а управляющий — на площадке. И ежедневно получаем обратную связь — информацию, задачи через РУС "Квант".

У нас 1 раз в неделю проводится очная планёрка, а всё остальное время работаем удалённо через "Квант". Успешно и оперативно решаем задачи, которые возникают.

— Освободилось ли у Вас время от контроля за сотрудниками и на что Вы его направили?

— Да, освободилось время на то, чтобы планировать среднесрочные задачи, думать, куда двигаться дальше.

И ушло беспокойство. Раньше задачу поставил, сам забыл, что поставил и в каком виде. Сейчас такого нет. На планёрке обсудили, сразу зафиксировали — и можно уже думать о другом.
— Удаётся ли больше отдыхать?

— Я бы сказал, что качество отдыха улучшилось. Можно все задачи зафиксировать и в любой момент посмотреть их статус. Ты отдыхаешь и видишь, что процесс идёт, сотрудники работают, задачи выполняются. Не приходится думать об этом и накручивать себя.

— Хотите какое-то итоговое слово сказать про наш продукт, нашу компанию?

— Я рад, что удалось найти систему, в которой объединено столько функций: можно прописывать регламенты, ставить задачи, она максимально гибкая.

Это не просто задачник, а система, в которой отслеживаются правила коммуникаций, есть специальная функция контроля. В случае невыполнения задач проводят беседы с сотрудниками.

На сегодняшний день я не слышал о каких-то аналогах. Меня всё удовлетворяет и радует.
Хотите так же?
Запишитесь на экскурсию по системе РУС Квант
Отзывы
Made on
Tilda