Отзыв

Благодаря РУС КВАНТ чувствую себя «архитектором» бизнеса

Николай Аникин
Производство готовой еды
Компания занимается производством готовой еды и её реализацией через магазины, службы доставки. На момент нашего знакомства в штате компании было 140 сотрудников.

Год назад Николай посмотрел ролик про РУС "Квант" на Youtube. Сразу понял, что ему необходим этот инструмент, но не нашёл о нём подробной информации в сети. Спустя полгода он увидел рекламу "Кванта" и загорелся снова. Сейчас он окончил внедрение базовой систематизации и готов поделиться первыми результатами.
Отзыв о РУС "Квант"

Николай Аникин

Производство готовой еды

Проблема

Ежедневно Николаю приходилось выполнять до 30 личных задач и ещё около 50 держать на контроле. Чаще всего ставил задачи устно, потом устанавливал напоминания в телефоне, чтобы позвонить и проконтролировать их выполнение. Это занимало всё его время. Эффективность была низкой, задачи постоянно терялись.

До знакомства с "Квантом" проходил обучение по управлению бизнесом. Узнал, как работает системная компания, как создавать организационно-функциональную схему, что нужны должностные инструкции для сотрудников. Не хватило главного инструмента — программы, с помощью которой всё это заработает.

Пробовал использовать Битрикс24 и Trello. Сотрудники не приняли эти инструменты. Своими усилиями перенёс туда часть задач, какое-то время они выполнялись, но вскоре сам перестал пользоваться программами.

Итак, с какими запросами Николай подошёл к внедрению: нужна была помощь в контроле выполнения задач, хотел повысить исполнительскую дисциплину и автоматизировать работу компании.

Процесс

Часто предприниматели, когда проходят обучение и хотят внедрить новый инструмент, говорят: "Ну... через неделю начну! А лучше через две. Вот только срочные дела закончу и тогда точно займусь". Потом забывают или откладывают на долгий срок.

Обучение в РУС "Квант" предполагает полное погружение со строгими дедлайнами. Уже через неделю нужно создать первые повторяющиеся задачи и провести презентацию перед сотрудниками.
"Что больше всего понравилось – пришлось внедрять здесь и сейчас. Абсолютно не пожалел тех денег, которые заплатил за внедрение. Я получил рабочий инструмент в сжатые сроки".

После презентации сотрудники были готовы перейти на новый формат работы, но восприняли это без воодушевления, без азарта. Начали использовать "Квант", но эффективность не росла: задачи или не принимались в работу, или постоянно передвигались.

Николай понимал, что "это волшебный инструмент, нельзя допустить, чтобы сотрудники его не приняли", и собрал их повторно спустя некоторое время. Послушал возражения, объяснил, что для него, как для руководителя, это незаменимая программа: невозможно одному человеку держать по 80 задач в голове.

Договорились, что с руководителями теперь все коммуникации будут проходить в "Кванте", а остальные, если, например, сидят в одном офисе, могут продолжать ставить задачи устно.

Сейчас многие тоже оценили возможности программы и стали активно добавлять задачи.

Других сложностей на этапе внедрения не было: интерфейс программы оказался простым в использовании, только понадобилось некоторое время, чтобы разобраться с мобильным приложением. Теперь можно легко ставить задачи, даже не находясь на рабочем месте.

Результаты

Николай почти перестал заниматься операционной деятельностью.
Появилось много свободного времени, которое он тратит на развитие компании. В ближайшее время собирается модернизировать HR-отдел, проходит новое обучение.
«Сейчас потихонечку начинаю чувствовать себя «архитектором» бизнеса».

Отмечает большие изменения в эмоциональном состоянии. «До внедрения был потухший взгляд: такой взрослый человек, который перестал верить в чудеса". Не было энергии, ничего не хотелось, накопилась усталость.

Теперь появились силы, азарт, желание развивать бизнес. Главное – высвободилось время.

Пришло осознание, что внимание – это основной ресурс.
"Помню, на второй-третьей неделе после внедрения у меня пропало ощущение мандража. Раньше висела куча задач в голове: надо о чём-то помнить, не забыть. Тревожность дикая была. А в какой-то момент я осознал: вот я сейчас еду на работу с сотрудниками общаться, а у меня голова абсолютно пустая. Она не держит внимание на задачах. Точно знаю, что о них напомнят, всё идёт по по плану. Это очень классное было ощущение".

Сотрудники перестроились на новый формат работы. Если раньше в течение дня они могли 10-15 раз позвонить с проблемами и ждали решений от Николая, то сейчас стали активно пользоваться инструментом «Принятое решение». Теперь они описывают ситуацию и сами предлагают варианты действий.
РУС КВАНТ:
Выросла ли прибыль компании в связи
с переходом на "Квант"?
Николай Аникин:
У пищевой промышленности сложное положение в связи с коронавирусом: у людей меньше денег, они начинают экономить. Но даже в этих условиях мы продолжаем расти — это большая победа. Выручка и прибыль увеличились на 15-20%.
РУС КВАНТ:
Как часто пользуетесь "Квантом"
в своей работе?
Николай Аникин:
"Квант" – основной инструмент в ведении моих дел, только в ней и работаю. Я теперь понимаю, как правильно сформулировать задачу, как её описать, какой должен быть ожидаемый конечный результат, что нужны ответственные и дедлайны.

Понял, что задача руководителя — ставить много задач и достигать результатов чужими руками, а раньше я много делал сам. "Квант" позволил мне сделать мини-квантовый скачок в управлении.
Хотите так же?
Запишитесь на экскурсию по системе РУС Квант
Отзывы
Made on
Tilda