Отзыв

Сократил штат компании
на треть без потери эффективности

Максим Акимов
Инвестиции

До и после внедрения РУС КВАНТ

До внедрения
  • В штате 9 человек.

  • Компания на "ручном управлении".

  • Владелец сам выполнял мелкие задачи, которые требовали делегирования.
После внедрения
  • В штате 6 человек, работа оптимизирована.

  • Сократили издержки, выросла прибыль.

  • Владелец освободился от операционки и развивает новое направление.

  • Личные контакты с сотрудниками свелись на нет, всё решается с помощью повторяющихся задач.
Компания «МирФинанс» занимается сделками купли-продажи акций на внебиржевом рынке и консультированием физических лиц по вопросам инвестирования.

На момент подключения к РУС "Квант" в штате было 9 сотрудников. Сейчас с тем же объёмом задач справляются 6 человек, сократили рекламные и операционные издержки. Компания стабильно функционирует, а освободившееся внимание владелец компании Максим Акимов направил на новый перспективный проект.
Отзыв о РУС "Квант"

Максим Акимов

Инвестиции

— Максим, здравствуйте! Как Вы узнали о РУС "Квант", какие были проблемы в компании?

— Я встретил Алексея Молчанова и он мне рассказал о своём новом продукте. Зная, что все вещи, которые он делает, классные и полезные, я, не задумываясь, присоединился к самому первому потоку обучения. Алексей проводил его лично.

Во время обучения стало понятно, какие проблемы и боли в моей компании. Конечно, я их замечал и раньше, но шире взглянул на это именно в момент обучения.
Расскажите подробнее, какие задачи Вы описали в первую очередь?

— Какие-то мелкие задачи, которые требовали делегирования, я выполнял сам на автомате. Они не отнимали много времени, но выполнялись не строго в какой-то системе, а немного хаотично, по мере надобности.

Простой пример: вывести деньги с фондовой биржи. Раньше они выводились тогда, когда уже были срочно нужны. Когда появился «Квант», я написал регламент и прикрепил ежедневную повторяющуюся задачу на сотрудников. Они стали анализировать на 3 дня вперёд, планировать нужную сумму денег и выводить при необходимости.

Или другой пример. У меня очень ответственный бухгалтер, он очень обрадовался «Кванту». Мы вместе описали ежеквартальные задачи, данные по зарплате сотрудников, по оплате налоговых платежей. Если раньше они были записаны у него где-то в тетрадке и приходилось периодически туда смотреть, то сейчас они стали приходить в нужный момент — за 5–6 дней до срока выполнения. Ему приходит задача, он сразу оплачивает или делает какие-то другие действия. По факту бухгалтер всё из головы перенёс в "Квант" и освободил своё внимание.

Были ли Вы знакомы с системным управлением до РУС "Квант", проходили какое-то обучение?

— Проходил обучение у Алексея Молчанова за год до внедрения. У нас была офлайн-встреча, где он рассказывал про системную компанию, показывал, как у них реализована организационно-функциональная схема. Она была тогда нарисована на ватмане, который висел в офисе.

Уже тогда мне было понятно, что функциональная схема на листе бумаге может остаться на листе бумаги, если она не заработает с помощью программного обеспечения. Алексей рассказал про их систему "Квант", которая была для внутреннего пользования и никак ещё тогда не называлась.
То есть Вам повезло и Вы сразу обучались у лучшего специалиста? :)

— Да, Алексей рассказывал, что потратил не один миллион рублей на различные обучения. Потом он все выжимки переработал по-своему, пропустил через свои компании, и творчески обновил и добавил то, что считал нужным и полезным. В итоге получился такой продукт, как РУС «Квант».

Многие спикеры дают теорию, но не дают системное решение — IT-решение. А «Квант» соединил всё в одном: обучение, программное обеспечение плюс контроль за исполнением задач в виде коммуникатора.

Были ли у Вас сомнения, возражения перед внедрением?

— Были сомнения, как отреагирует команда. В моей компании нормальные сотрудники, но тихий саботаж всё равно был: зачем это нужно? Дополнительная нагрузка, писанина... Сотрудникам ведь хочется оставаться в статусе-кво, какие-то кардинальные изменения никому не интересны.

И было ощущение, что впереди большая работа, которая требует моего внимания как руководителя. Этот момент не то чтобы пугал, просто непонятен был объём работ. Какую-то часть можно делегировать, но именно суть нужно делать самому. Главное идти и не останавливаться.

У меня был большой авторитет в лице Алексея Молчанова, который освещал путь и говорил: "Макс, там всё нормально". У кого такого авторитета перед глазами нет, тому труднее принять решение начать внедрение.
Но оно же того стоило — скажите?

— Конечно, стоило. Только не надо сразу ожидать каких-то золотых гор, хотя это тоже случается. Ситуация меняется, когда ты что-то делаешь. А если ты установил "Квант", сказал сотрудникам «пользуйтесь!», а сам не показываешь пример, тогда это не заработает.

Вспомните, пожалуйста, как презентовали сотрудникам, какая была первая реакция.

— Я тогда уехал в отпуск – это было летом. Провёл обучение удалённо через Zoom. Начал презентацию с того, что у всех будет свой помощник, всё будет "красиво", круто. И все такие зааплодировали :) Дал сотрудникам подписать соглашение, что они всё прочитали и поняли. Начали потихоньку действовать.

Помимо того, что я перестал участвовать в операционной деятельности, я снял такой момент, как заход в кабинет, — снялись личные контакты с сотрудниками, которые отнимали кусочки времени. Всё стало описано и функционирует с помощью повторяющихся задач — приходит задача, сотрудник её выполняет.
Освободилось ли у Вас время и куда Вы его направили?

— Время освободилось, я его направил на развитие ещё одного проекта. Ещё не упаковал его в "Квант", но делаю всё по этой же системе. Пока только одного сотрудника туда прикрутил, он уже пару-тройку регламентов написал по своей деятельности.

Выросла ли прибыль компании?

— С помощью РУС "Квант" я сократил рекламные, операционные издержки и понял, что был раздут штат. Сейчас 6 человек делает столько же, сколько раньше 9. То есть прибыль выросла за счёт сокращения издержек.

У меня была задача не масштабировать, а систематизировать бизнес. А масштабировать я хочу новый проект, который сейчас тестирую.
Удаётся ли больше времени проводить с семьёй?

— Я и так много времени проводил с семьёй. А сейчас получается не забывать и больше выполнять личных бытовых задач, потому что супруга мне их ставит в "Кванте" :)

Как в целом изменилась Ваша жизнь? Какое общее впечатление от работы в РУС "Квант"?

— Жизнь всегда меняется в лучшую сторону – накапливается опыт. "Квант" позволил посмотреть на свою компанию «с высоты птичьего полёта», разбросать деятельность по организационно-функциональной схеме, по задачам, описать компанию и больше проникнуться. Сделал выводы, пришло понимание, что надо развивать другое направление, потому что основное не то чтобы не перспективное, но не масштабируемое.

Ребят, хочу пожелать всем установить "Квант", начать работать по этой системе, описать все процессы, сделать свою компанию более управляемой, более системной. Помимо этого, постоянно развивать свою компанию, любить её. Я как предприниматель хочу, чтобы все обучались, образовывались, делали выводы из своей деятельности. Да пребудет с нами "Квант"!
Хотите так же?
Запишитесь на экскурсию по системе РУС Квант
Отзывы
Made on
Tilda