Рус Квант Команда
Никита Костомаров
Отдел абонентских продаж
Достижения
Точка А
Сентябрь 2020
Менеджер отдела продаж
Доход 30 000 рублей
Точка Б
Декабрь 2021
Лидер отделов операторов и абонентских продаж
Доход 128 000 рублей
Я работал в крупных IT-компаниях и всегда продавал. Когда-то хотел связать свою жизнь с маркетингом, но понимал, что самые быстрые и большие деньги — в продажах.

Пришёл в РУС "Квант" в сентябре 2020 года на позицию менеджера. Много звонил по холодной базе, назначал встречи, но продаж не было. В первые месяцы работы я получал только оклад — 30 000 рублей.

Тогда у меня ещё не было сформированной точки зрения по поводу ответственности и причинности. Я искренне полагал, что продажи – это чистое везение. Попался тебе хороший клиент и всё — ты продал, ты красавчик. Не попался? Ну, ты сделал всё, что смог.

Мне предложили забрать функцию абонентского дохода и стать оператором — назначать встречи. Я понял, что мне нужно сделать этот шаг назад: с продажами я не справляюсь, а сама компания мне по душе, мне нравится, чем мы занимаемся, — большую цель преследуем.

В компании такая политика: занимайся тем, что по кайфу. У нас много разных функций: есть коммуникаторы, внедренцы, финансовый отдел, есть маркетинг, — бери ответственность и делай!

Если в начале 2021 года абонентский доход был всего 400 тысяч рублей в месяц, то в декабре я собрал уже 3,6 млн. Мой личный доход вырос до 128 тысяч рублей.
Никита Костомаров
Отдел абонентских продаж
— Как ты думаешь, может ли каждый участник команды вырасти и что для этого нужно?
— Конечно же, может каждый. Сейчас основатели компании даже стали подсвечивать места, где можно брать возможности.

Например, у оператора есть план – назначить 10 встреч за день. Научись ты их назначать за первую половину дня, а вторая освободится. Можно, конечно, ничего не делать: результат ты производишь, обмен поддерживаешь. А можно взять какую-то дополнительную ответственность и безгранично расти в доходе.

Компания молодая и растёт как тесто на дрожжах, у каждого участника прямо сейчас есть такая возможность.
— Какое будущее у компании РУС "Квант"?
— Когда я думаю о том, что будет через 5 лет, у меня волосы дыбом встают. Только представьте: в начале года была выручка миллион в месяц, а под конец года уже 16,2 млн! Мы растём очень быстро, подключили уже 277 компаний, а в начале года их было около 50.

Потолка точно нет и никаких предпосылок к тому, чтобы этот рост останавливался, наоборот, всё закручивается: выходим на новые рынки, есть много амбициозных планов, идей, гипотез, благодаря которым мы поможем тысячам компаний совершить квантовый скачок.

Планирую расти в месяц на 25-30% в абонентском доходе, а к концу года у нас абонентка будет уже 40 миллионов — я верю в эту цифру.
— Чем РУС "Квант" отличается от других компаний, в которых ты работал?
— Многим отличается. Я ещё ни в одной компании не видел такую пропаганду идеологии. Я не только знаю цель и путь компании, они у меня в сердце. Любое моё решение опирается на идеологию.

Смакую от того, что могу влиять на компанию. Хочешь себе людей набирать — набирай. Хочешь дополнительную область взять — бери. Запусти инициативы, что-то поменяй, чтобы всем классно было.

Я всегда мечтал о такой команде в отделе продаж — это наши локомотивы, они реально производят результат, рубятся, достают, достигают высоких показателей.

Очень сильный отдел предоставления. Я восхищаюсь Анастасией Коноваловой — она просто многорукий многоног, не знаю, как она всё успевает.

Никогда плотно не работал с владельцами компаний, а здесь мы с Дмитрием Калашниковым многое прорабатывали, и я очень благодарен за этот опыт.

Алексею Молчанову благодарен за точки зрения — "мы причина всему", "наши мысли формируют нашу реальность". Я эти мысли подхватил, и всё неизбежно отражается в моей жизни — лучшие клиенты приходят к нам и платят деньги. Чувствую единение с клиентами, звоню предпринимателю как себе домой. Каждый раз думаю: как же классно, что он с нами!
КваСка!
Читайте истории других участников команды

© Все права защищены. ООО РУС «Квант».
Made on
Tilda