РУС КВАНТ КОМАНДА
Илья Пронякин
Отдел разработки
Достижения
Точка А
Июль 2018
Стажёр отдела продаж
Доход 12 000 рублей
Точка Б
Ноябрь 2021
Руководитель отдела разработки
Доход 140 000 рублей
Летом 2018 года я окончил университет и меня сразу пригласили на работу в компанию Алексея Молчанова Envybox. Пришёл на продажу и настройку CRM-системы. Адаптировался, начал производить результат, но чувствовал себя не в своей тарелке.

У нас тогда был общий офис. Когда я заглядывал в кабинет к разработчикам, где они сидели в наушниках и что-то программировали перед двумя мониторами, во мне что-то загоралось. Я стал интересоваться, кто они такие, чем занимаются, за что получают деньги. Полгода после работы самостоятельно учился программированию.

Как-то решился подойти к руководителю отдела:

— Я умею делать вот это, возьмите меня к себе.

— Этого недостаточно для работы, нужно ещё вот это.

— Понял, благодарю, пошёл дальше учиться!

Через 2 месяца подошёл повторно и был принят на позицию junior-разработчика. Пришлось опуститься по уровню дохода в 2 раза, но я бесконечно в себя верил и наконец-то занялся делом по душе.

Спустя 3 месяца присоединился к разработке ERP-системы, которая позднее переродилась в "Квант". Ухватился за возможность: сотрудник уходил в отпуск, и никто, кроме меня, не согласился взять его фронт работ.

Когда началась пандемия, Алексей Молчанов увидел перспективность системы "Квант". Понял, что она поможет настроить работу внутри любой компании, и решил зайти с ней на рынок. Мы начали ускоряться, нанимать разработчиков. Команда росла, кому-то нужно было организовывать работу, я захотел попробовать. Спасибо Джамилю Хаметову и Денису Смирнову, которые дали мне эту возможность и во многом мне помогали.

В сентябре 2020 года меня переоформили в РУС "Квант". Сейчас я руководитель отдела разработки, в ноябре мой доход достиг 140 000 рублей.

Друзья иногда спрашивают, почему я не ухожу строить карьеру в более крупную компанию. Просто я всегда верил и продолжаю верить в наш продукт, мы обязательно всех обгоним и станем передовой IT-компанией!
Илья Пронякин
Отдел разработки
— Как думаешь, сможет ли любой участник команды повторить твой путь? Что для этого нужно?
— Как говорит наш клиент Иван Мишин, «главное — не ссать!». Вот не нужно ничего бояться: если тебе не совсем комфортно и хочешь попробовать себя в чём-то другом, надо пробовать. Когда найдёшь, будешь кайфовать от работы.
— Мы сейчас переходим на клиентоцентричную модель работы, а больше всего запросов от Главного заказчика именно к отделу разработки. Чувствуешь ли ты эту ответственность? Готов ли расширяться, какие у тебя зоны роста?
— Однозначно чувствую. Сначала испугался, а потом подумал — да это здорово, такой классный опыт! Я же не один, у меня есть команда опытных ребят, всё у нас получится.

В ближайшее время мы закроем все обращения по доработкам, а дальше будем только улучшать. Я уже построил огромную mind map, в центре которой — "ускорить процесс разработки". Для этого нужно нанять новых членов команды — отладить найм, адаптацию и улучшить качество работы отдела. Это всё мои зоны роста, я готов взять за них ответственность и расти.
— Как твоя жизнь изменилась после РУС «Квант»?
— После университета я не понимал, кто я и что мне дальше делать. Нашёл себя именно в "Кванте" и кайфую. Смотрю на друзей из других компаний, которые ходят на работу как на каторгу — неосознанно тратят свою жизнь. Это точно не про меня.

Начал по-другому смотреть на жизнь, особенно после стратегической сессии — эти несколько дней просто перевернули моё сознание. Я раньше думал, что расту и развиваюсь, а там понял, что шаги-то можно делать в три раза длиннее, а не переступать какие-то порожки. К декабрю поставил себе цель по доходу — 200 000 рублей.
КваСка!
Читайте истории других участников команды

© Все права защищены. ООО РУС «Квант».
Made on
Tilda