Идеи собственника ломаются об исполнение сотрудников.
Перебор систем контроля.
Не так давно мы рассказывали чем занимается наш проект.

Мы долго прорабатывали систему РУС Квант на своих проектах, а пол года назад открыли продажи, собрали первых и самых отважных предпринимателей для внедрения. Сегодня уже 87 проектов работает в кванте и их число достаточно быстро растёт, как и функционал системы.

Первые проекты не слабо погрузились в систему Кванта и теперь, думаю, настало время рассказать результаты первенцев. Мы уже рассказывали про Виктора, а сегодня у нас новый герой.

Сегодня нам хочется познакомить Вас с Сергеем Комовым.
Знакомство
Компания Сергея занимается производством и поставкой судового оборудования. В основном грузоподъёмное оборудование, емкостное оборудование. И, не так давно присоединилась команда по постройке судов на воздушной подушке.

Звучит мощно)

На момент нашего знакомства штат компании Сергея насчитывал около 120-130 человек.

Основной проблемой в своей компании Сергей определил «точку соприкосновения».

Сергей с партнёром проходил обучение в ШВБ (это школа владельцев бизнеса), и там

Затронули тему «больных мест» в компаниях. В то время больным местом для Сергея являлось неисполнение поручений его сотрудниками.

Он, как руководитель компании, постоянно генерирует идеи, мониторит, анализирует, находит бриллианты в большом объёме информации. Дальше он отдаёт поручение и думает, что оно должно быть исполнено, а потом с огорчением узнает, что это не так. Если проще говорить, то проблема была не с генерацией идей, а с их реализацией. Не было командной работы. Все идеи уходили в никуда.

Сергей нанимал себе массу помощников, делегировал им контроль исполнения поручений, а потом ещё контролировал этих помощников. Его это просто убивало и складывалось ощущение, что он из руководителя-стратега превратился в контролера. На весь процесс операционки приходилось тратить около 10-12 часов в день, а на идейную работу уже не оставалось ни сил, ни времени.

Сергей начал искать решение. До то, как Сергей познакомился с Квант, он пробовал работать с лидертаск, трелло, гандиву. Но, к сожалению там не хватало главного, а именно коммуникатора. Процесса взаимодействия «руководитель-подчиненный» для контроля выполнения поставленных задач.

Сергей искал систему коммуникации «руководитель-подчиненный», в которую можно было закинул гениальную идею и быть уверенным, что она там не потеряется.

Ему порекомендовали Рус Квант. Сказали, есть система, благодаря которой «руководитель-подчиненный» взаимодействуют друг с другом на 100%, а процент невыполнения поручений, при таком взаимодействии, сводится к нулю.

Сергей взял контакт и начал изучать систему. Изначально для него это все казалось утопией. Он думал "ну наверно там всё же 98% ну или 95%", но решил убедиться сам.

Систему Сергей понял быстро, но у него оставалось ощущение неуверенности, что задачи не потеряются.
Процесс
Сергей отнесся с осторожностью к переносу идей в Квант. Ведь до этого он не раз пытался использовать аналоги. Но все его попытки улучшить систему взаимодействия в своей компании сводились к нулю. Идеи терялись, не было понимания, что с этим делать. Постоянные переносы информации в ту или иную систему отнимали много времени.

Первые шаги Сергею удалось пройти проще, чем обычно т.к. на обучении в ШБВ он сформировал организационную структуру своей компании. Он просто взял свою схему и перенёс в систему квант.

Сергей решил отойти от стандартов внедрения. Он считал, что за многочисленные внедрения похожих инструментов уже "ушатал" сотрудников т.к. он пытался внедрять разные системы уже 2 года.

Сергей постоянно находит идею, ему она кажется рабочей, дальше они тестируют её узким кругом и она также кажется рабочей, а после внедрение на всех сотрудников что-то вечно идёт не так.

По нашей рекомендации руководитель компании обязательно должен пройти «этап продажи», чтобы заинтересовать своих сотрудников, при этом исключив негативное отношение к новому формату работы в компании.

Сергей же пошел другим путем. Так как в его компании было уже много внедрений новых рабочих систем, он решил, что не будет проводить общих собраний, а взял несколько человек, находящихся в прямом подчинении, и предложил им поработать с новой системой.

Он внедрял Рус Квант в 3 этапа:

1. Попробовать
Когда ему говорили, что выполнение задач будет на уровне 100%, он к этому относился с опаской. Поэтому решил протестировать аккуратно. Он загрузил основные проблемы и стал наблюдать, как быстро они будут решаться сотрудниками компании.
В этом ему помогали коммуникаторы.
Когда он понял, что система работает и всё хорошо, то он решил двигаться дальше.

2. Начал сгружать всё в подряд
Сергей, принялся сгружать, в систему Рус Квант все: проблемы, задачи, поручения, новые идеи.
Информация из Рус Квант расходилась по организации и система начала распространяться из маленькой группы посвящённых людей на непосвящённых. Непосвященные начали возмущаться, высказывать недовольство. Сергей принялся улаживать недопонимания сотрудников, и параллельно продолжал сгружать данные в Квант.

Таким образом, у него их 4-х столов с папками невыполненных поручений и вопросов оставалось максимум ¼ часть.
Запустился процесс взаимодействия и взаимопонимания с сотрудниками.

3. Внедрение в команду
Сергей, сделал общую рассылку по сотрудникам с объяснением, что теперь мы все работаем только с Рус Квант и если у кого-то есть вопросы, то задавайте. Ему начали приходить письма с вопросами от сотрудников, на которые он открыто отвечал, пытаясь найти решение и объяснение для каждого поступающего вопроса.

После этого он смотрел с коммуникаторами у кого больше всего не законченных задач и шёл работать с каждым лично.
Он поставил себе цель перевести 3-5 человек из несогласных в друзей и союзников новой системы.
Этот процесс занял около двух недель.

Конечно, мы не рекомендуем идти таким путём, но как получилось, так получилось.
Сотрудники при внедрении
В процесс внедрения отсеялось около 30% сотрудников. По мнению Сергея система показала людей, которые не хотели что-то менять, они оказались балластами. При этом он не хотел терять ценных сотрудников и старался каждого удержать, убедить, договориться на работу по-новому.

В итоге после внедрения в компании работает около 100 человек, при этом эффективность не потерялась. По его ощущениям работа даже улучшилась, стала более понятной и прозрачной.
Результат
После двух месяцев работы с Рус Квант, Сергей освободился, и теперь у него есть время заниматься другими проектами. Если до внедрения ему приходилось переживать о выполнении задач, то теперь он об этом не переживает. Теперь он не вспоминает мелочи, а занимается генерацией идей и не переживает о их воплощении.

До внедрения у Сергея было примерно 4 стола бумаг, папок и он считал, что поставил антирекорд по незаконченным поручениям.

За время внедрения Квант ему удалось всё это дело прокачать, систематизировать, автоматизировал, перегрузить все поручения в систему. Он выгрузился весь. Сейчас у него ещё осталось пару папок, но это уже не значительные дела. Раньше он тратил 10-12 часов, а сейчас это занимает пол часа - час.

У Сергея появилась возможность взяться за реализацию нового проекта.
Всего коммуникаций было:
А с нарушением всего 30:
Вся схема организации даже не помещается в экран:
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, статья была полезна вам.
Оставьте контакты
Ваш телефон
Made on
Tilda